Как наносить грунтовку
Грунтование поверхности допускается производить при температуре не ниже 5°С. Перед нанесением грунтовки необходимо очистить обрабатываемую поверхность от пыли, масла и жира. Также, необходимо удалить отслаивающиеся элементы, если такие имеются. Перед применением рекомендуется взболтать. Нанесение производить кистью, валиком или распылителем. При необходимости можно разбавить водой, но не более 5% от общего объема. После окончания работ промойте инструменты водой.
Преимущества
Имеет антисептические свойства. В составе грунтовки имеются специальные вещества, защищающие обрабатываемую поверхность от появления плесени и грибка.
Экономит расход краски. Примерно на 15% сокращает расход лакокрасочных материалов за счет впитывающей способности основания.
Увеличивает адгезию. Универсальная грунтовка улучшает клеящую способность основания, а также выравнивает поверхность, что особенно важно при финишной отделке стен и потолков.
Легко наносится. Материал не требует дополнительной подготовки и сразу готов к применению. Также, грунтовка не требует повышенных навыков при работе.
Меры предсторожности
Работать с грунтовкой следует в помещениях с хорошим доступом свежего воздуха. При попадании в глаза следует промыть их большим количеством проточной воды, при необходимости обратиться к врачу. Продукт отличается высокими показателями пожаро- и взрывобезопасности, нетоксичен и абсолютно безвреден.
Хранение
Установленный производителем срок хранения в сухих помещениях при температуре от + 5°C до +30°C в плотно закрытой таре составляет 12 месяцев. Допускается пять циклов попеременного замораживания и оттаивания. Транспортировка материала при отрицательной температуре до -30°С не более 30 суток. После замораживания материал кондиционируют при положительной температуре не менее 24 часов, затем тщательно перемешивают до однородной массы.